Rezept der Monate Mai und Juni
Spargelkuchen Zutaten für 4 Personen: 3 Platten Blätterteig (tiefgefroren)
|
|
Blätterteig auftauen lassen. Spargel schälen – beim grünen nur das untere Drittel -, an den Enden ein Stück abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Spargel darin ca. 5 Minuten kochen, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Käse in kleine Würfel schneiden und darüber streuen. Schmand mit Ei und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Masse über den Spargel geben. Kuchen im Ofen ca .30 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren. |