Diese Website verwendet Cookies. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

Rezept der Monate Mai und Juni

Spargelkuchen

Zutaten für 4 Personen:

3 Platten Blätterteig (tiefgefroren)
500 g  grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Salz, 1 EL Butter
Mehl zum Arbeiten
100 g Blauschimmelkäse
100 g Schmand
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

spargelkuchen

Blätterteig auftauen lassen. Spargel schälen – beim grünen nur das untere Drittel -, an den Enden ein Stück abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Spargel darin ca. 5 Minuten kochen, gut abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Teigrand mit Wasser bestreichen, ca. 1 cm breit nach innen einschlagen und andrücken.

Weißen und grünen Spargel abwechselnd auf den Blätterteig legen.

Käse in kleine Würfel schneiden und darüber streuen. Schmand mit Ei und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Masse über den Spargel geben.

Kuchen im Ofen ca .30 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.